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Fort Mahon Plage : Le coincoin Déchaîné
13 juillet 2014

Les recettes de Panpan Coincoin : épisode 7 saison 1

Unknown

 

      Aujourd'hui, il pleut, heureusement Panpan Coincoin vous donne des idées de recettes locales pour occuper votre journée et vous propose son menu de la baie :

En entrée au choix :

- moules froides au sable de la baie

- confiture d'oreille de cochon aux coques

- sardine chocolat chaud et jus de moule

- tarte aux concombres de mer

- salicornes frits aux boyaux de flétants

- vers de sables bouillis à l'urine de goéland nourri au pain

 

Plats de résistance :

-moules au gratin d'épinards arrosés de sirop de rable de lapin

- coquilles de moules broyées marinées dans du vinaigre de salicorne et ses oreilles de cochon vivantes

- sole en filet (servie vivante dans son filet de pêche)

- crabe en sauce dans sa croûte de sable fin accompagné de vase de la baie

- canard à la hutte, servi dans son sang au plomb et ses plumes.

- ragoût de chien de chasse (trés fin car tué par surprise en visant un sanglier)

- Estivant rôti dans sa glacière accompagné de bob ricard mi cuit, mais bien rouge

- Daube de mamies abandonnées au restaurant aprés avoir payé la note, au gratin de courges de la baie

- Grillé de touriste au marcel à trous accompagné de son parasol pastis 51 et de ses sacs plastiques et couches de bébés au sable.

 

Desserts :

- Sorbet de moules et coques à la confiture de fraise

- sardine chocolat chaud et sa crème de galets

- neréïdes confits au sucre de palourde vieillies en fût de sapin de la mer

- petites couilles de crabes aux mûres des dunes

- estomac de lapin aux baies d'argousiers et petites crottes de chocolat noir  accompagné de ses langues de putes farcies à la bave de pélobate brun.

 

 

Et avec ça nous vous conseillons le vin de moule et la liqueur de moule de bouchot qui accompagne parfaitement la tarte aux concombres.

 

Merci Panpan Coincoin pour ce beau menu de fête, il ne reste plus qu'à acheter le local pour y installer le restaurant, miam miam Panpan Coincoin et vive Panpan Coincoin.....Panpan Coincoin président....mais de quoi? on se le demande encore.

Bon WE à toutes et à tous et à bientôt pour la suite des aventures de Panpan Coincoin

 

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Commentaires
P
j'avoue que j'ai aussi piqué la sardine à l'huile sauce chocolat à l'ami Franquin :) néanmoins, pour la prochaine carte, je suggérerai la morue aux fraises de gaston, d'autant que la mouette appréciera ainsi que la chat :)
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N
Il n'y manque plus que la fameuse morue aux fraises flambée au pastis de Gaston Lagaffe (ou de Franqî, au choix).
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Fort Mahon Plage : Le coincoin Déchaîné
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